Je déménage mon blog petit à petit... Merci de votre patience, et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour continuer à me suivre dans cette nouvelle aventure ;-)

mercredi 22 janvier 2014

TARTE FINE AUX TOMATES ET AU CAMEMBERT

J'ai craqué sur la recette dès que Cathy du blog "Autour de ma table" en a parlé ! Ni une ni deux je suis allée en courses et hop, direction en cuisine !

Verdict : extra bon ! Par contre je l'avais prévu pour un repas du soir et c'était un peu léger. Mais c'est pas grave on s'est vengé sur la salade, c'est bon pour notre ligne ! lol


Source : "Cuisine Campagne"

Ingrédients : feuille filo, 3-4 tomates, 1/2 camembert, de la moutarde, de l'huile d'olive, du thym, sel et poivre

Préchauffez votre four à 170° et posez vos empreintes grands ronds Flexipan® sur votre plaque alu perforée.

Coupez en trois dans leur longueur les feuilles filo. Coupez encore en deux chaque bande obtenue, vous obtenez ainsi des carrés (enfin presque des carrés, il ne faut pas être trop pointilleux sur les carrés hihihi).

Badigeonnez au pinceau les feuilles filo d'huile d'olive et superposer ainsi 6 feuilles que vous posez les unes sur les autres en les décalant légèrement.

Piquez chaque carré à l'aide d'une fourchette, puis déposez-les dans les alvéoles des empreintes grands ronds. Enfournez pour 8 à 10 minutes environ. 

Pendant ce temps, lavez les tomates et détaillez-les en rondelles très fines. Coupez également finement des tranches de camembert.

Sortez le fond de tarte du four. Augmentez la température du four à 190°. Tapissez le fond des tartes d'une couche de moutarde, ajoutez en alternant les tomates et le camembert. Ajoutez le thym, un tour de moulin à poivre et un autre de sel.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Conseil : attention les feuilles filo sèchent extrêmement vite alors sortez-les de leur emballage progressivement, et rangez-les vite dès que vous ne les utilisez plus.

5 commentaires:

  1. Mhummmm...je crois que je vais me laisser tenter!!! Très jolie photo!!!

    RépondreSupprimer
  2. Apparemment vous êtes plus gourmands que nous...lol

    RépondreSupprimer
  3. coucou
    miammm ! j'adore ce genre de plat !
    justement , aujourd'hui , j'ai posté
    une de tes petites recettes sur mon
    blog . bonne journée ! bisous

    RépondreSupprimer