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mardi 11 février 2014

LA GALETTE DE POMME DE TERRE

Nous l'avons appréciée un soir avec une salade, mais nous l'apprécierons davantage avec une viande rouge ou une viande en sauce ! Vous l'aurez compris, je vais très vite refaire cette recette, hihihi...

Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes Grands Ronds Flexipan de Guy Demarle, et j'avoue qu'en ce moment ces empreintes n'ont pas le temps de regagner les placards tellement je les utilise !




Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 2 œufs, 50 g de gruyère, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de beurre, 10 g de ciboulette, noix de muscade, thym

Préchauffer votre four à 190° et placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Épluchez les pommes de terre et les couper en julienne à la mandoline.

Dans le bol inox mélanger les œufs, puis ajouter la julienne de pomme de terre. Verser le beurre fondu, l'oignon émincé, le gruyère râpé, la ciboulette ciselée, la muscade, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout à l'aide d'une maryse.

Garnir vos empreintes et enfourner environ 30 minutes.




9 commentaires:

  1. une très bonne idée à faire sans tarder,merci

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  2. je craaaaaaaaaaaque pour ces empreintes

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  3. une bonne idée idée pour le soir

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  4. Une idee gourmande pour cuisiner les pommes de terre. Bonne journée

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  5. Je connais mon prochain achat lors d'une prochaine réunion ;-)
    J'adore ce genre de recette....

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    1. Oui, Dom ces empreintes sont extras, plein d'autres recettes ultra bonnes à faire avec ces empreintes. Bisous

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  6. Génial avec le moule cette recette. A bientôt.

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  7. J'adore cette galette de pomme de terre
    Elle est magnifique ;)
    Merci pour le partage de cette recette

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